Gâteau aux carambars
150g de farine, 70gr d sucre roux, 50gr de flocons d'avoine, 50gr de beurre +10g pour le moule, 1 boite de lait concentré non sucré, 25 gr de noix cassées en petits morceaux, 10 carambars au caramel, 1 oeuf.
Chauffez le four 180° (th6) Verse la farine, le sucre, les flocons d'avoine dans une jatte, ajoute le beurre mou, l’œuf et les noix. Mélange le tout en formant une boule.
Presse les 3/4 de la pâte dans un moule antiadhésif beurré avec une cuillère. Fais cuire 10 mn. Pendant ce temps verse le contenu de la boite de lait dans une casserole, ajoute les carambars (garde les papiers pour lire les histoires) fais fondre sur feux doux 5 mn en remuant avec un fouet.
Sors le gâteau, verse le contenu de la casserole et recouvre du reste de pâte.
Fais cuire encore 15mn.
Retire le moule du four, laisse refroidir et démoule le gâteau.
Découpe le en barres au couteau.
Mousse aux carambars
Préparation : 15 min
Repos : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de carambars de 350 g
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait.
Une fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Faire monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Voilà c'est prêt.
Maintenant un peu de patience, laissez refroidir au réfrégirateur pendant 2 heures.
je suis en plein dedans,bientot mes enfants auront tous leur anniversaire