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 Pastéis de nata (petits flans portugais)

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AuteurMessage
sophyeee
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sophyeee


Age : 38
Localisation : troyes
Date d'inscription : 03/02/2008

Pastéis de nata (petits flans portugais) Empty
MessageSujet: Pastéis de nata (petits flans portugais)   Pastéis de nata (petits flans portugais) Icon_minitimeLun 20 Sep - 22:31

Pastéis de nata (petits flans portugais) Pastei10


Pour 12 personnes :
0,5 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn




Préparation

1.Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

2.Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.

3.Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.

4.Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.

5.Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.

Pour finir... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.



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Pastéis de nata (petits flans portugais)
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