GOULASH HONGROISE
[g]ingrédients :
-1.5 kg de gite a la noix (je met du bourgignon c'est moin cher)
-200 grs de poitrine fumée ou lardons
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-2 c/s de paprika doux en poudre
-1 c/s d'huile d'olive
-4 c/s de concentré de tomate
-1 cube de bouillon de boeuf
-15 cl de crème liquide
-sel et poivre
-détailler la viande en gros cubes de 5 cm environ et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte a feu vif puis reservez les.
-hacher oignons et ail pelés puis les faire revenir avec les lardons 5 mn environ dans la mème cocotte.
-remettre les morceaux de viande dans la cocotte a feu doux,ajouter lepaprika,le concentré de tomate ,le cube, poivrer et recouvrerd'eau.
- ne pas saler a se stade car il y a les lardons.
-couvrer et laisser cuire a feu doux environ 3 heures en remuant de temps en temps et en verifiant l'évaporation (rajouter de l'eau si besoin).
-ajouter la crème liquide en fin de cuisson et laisser réduire a découvert quelques minutes.
-assaisonner selon vos gouts.
-poivrer peu pour ne pas masquer le gout du paprika.
-server a vos invités comme un ragout ,avec sa sauce.
-remarque : accompagné de graines de couscous, de pates fraiches ou de pommes de terre vapeur persillées c'est un régal.