Etant vosgien, il me semble logique de vous faire partager un petit plat sympa de chez nous qui peut servir de repas unique si le dessert est plutot copieux...
Alors les ingrédients :
crouton (fait soit même ou achetés, mais c'est mieux de les faire soit même)
oignons
salade verte (ici frisée souvent, mais une autre peut tout aussi bien faire l'affaire, moi je préfère la batavia)
lardons
pomme de terre
Gruyère
crème fraiche
Vous faîtes cuire vos pommes de terre à la vapeur (en les ayant épluchées avant hein). Vous faites revenir vos lardons aussi pour qu'ils soient bien croustillants et bien dorés.
Vous découpez des petits dès de Gruyère. Vous faites votre petite vinaigrette.
Vous mettez votre salade dans un gros saladier, vous y mettez les pommes de terre découpées en morceau, le gruyère, les lardons, les croutons, les oignons coupés en petits morceaux aussi. Vous mélangez le tout...
Vous servez et une fois les assiettes servies, pour ceux qui aiment vous rajoutez une cuillère de crème fraiche dessus... Sinon ça le fait sans aussi.
Bon apétit et large soif comme le dit si bien Bocuse !!!