ingrédients :
- 1 kg de bigorneaux
- des sel gris
- 1 bouquet garnis (moi j'achete du court bouillon poissons & crustacés de chez DUCROS au rayon épices...c'est comme des sachets de thé ...trés pratique et trés aromatiques et tout le temps dans les placard au moin...)
- poivre du moulin
préparation :
- bien laver les bigorneaux dans plusieurs eaux si nécéssaire.
- mettre dans une casserole le sel gris , les bigorneaux et recouvrir de 2 ou 3 cm d'eau.
- laisser reposer 1 heure pour que les bigorneaux reprennet leur activité.
- mettre le bouquet garni (ou un sachet de court-bouillon) le poivre environ 3 ou 4 tour de moulin a poivre selon le gout et mettre la casserole sur feu vif...dés le 1er bouillon couper le feu et laisser refridir dans l'eau de cuisson
- une fois froid mettre au frigo jusqu'au repas et verser a la derniere minute dans l'écumoir
- il peuvent se conserver au frais pendant 2/3 jours sans couvercle....
conseil :
- une mayonnaise légerement citronnée hummm un vrai délice .....