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 Une recette portugaise

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lions
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MessageSujet: Une recette portugaise   Jeu 23 Oct - 21:45

O bacalhau a bras



ingrédients (6 pers) :

* 1,5 kg de morue environ
* 12 pommes de terre
* 6 œufs
* 4 cuillères à soupe d'hulie de tournesol
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 oignons
* 2 gousses d'aïl
* persil

Préparation :

Laisser déssaler la morue dans de l'eau que vous renouvellez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

Defaire la morue en petit morceau tout en retirant les arretes. Cette opération est assez longue.

Faites revenir oignons et ails dans l"huile d'olive et l'huile de tournesol.

Ajoutez-y la morue et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.

Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laissez sur le feu pendant 5 minutes

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Ajouter les oeuf avec le reste de la préparation au dernier moment.
Laissez chauffer quelques instants tout en remuant sans que les oeuf soit trop cuits.
Saupoudrez de persil et mélanger.
Servez...


Avec un bon vin BIEN SUR
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lions
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Jeu 23 Oct - 21:50

voici 1 fromage de la région NATAL de mes Parents
Le Serra : Il est fabriqué dans la région de Serra da Estrela. C'est un fromage au lait de brebis à pâte molle, Il est de forme cylindrique. On le trouve sous deux formes : soit sous forme de Amanteigado (comme du beurre c'est-à-dire coulant et onctueux) soit sous son autre forme Curado (affiné saveur et odeur plus soutenues.)

Queijo da Serra
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sophyeee
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Ven 24 Oct - 14:21

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lions obrigado Very Happy , jadore quand ma mere me fait "O bacalhau a bras" cest trop bon !!

pour le fromage je ladore aussi , tu c'est que ma mere habite au pied de la montagne "Serra da Estrela" Wink

tu va souvent au portugal ???

bisous a toi

soso
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Ven 24 Oct - 14:49

bon je vais donner la recette d'un dessert portugais , a mon avie tu doi connaitre lions Very Happy
('javai deja donner cette recette sur frenchbbw)

Pastéis de nata ( petit flan portugais )

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile



Pour 12 personnes :
- 0,5 l de lait
- 250 g de sucre
- 35 g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- jus de citron
- 1 pâte feuilletée

1/ Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

2/ Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.

3/ Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.

4/ Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.

5/ Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.

Pour finir ... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.


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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Ven 24 Oct - 21:30

J'adore la cuisine portugaise,
je fais chaque année le festival et on mange la 'fejuada' (je suis pas sur de l'écriture!) et on bois du vinho verde!!!
Le fromage par contre je connais pas mais ça fait envie Very Happy

obrigado por esta cozinha boa! Wink
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oceane289
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Ven 24 Oct - 22:29

il va faloir que j essaye moi miam bounce bounce cheers flower lol!
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Christalle
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Ven 24 Oct - 23:39

MIAM MIAM MIAM !!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Sam 25 Oct - 18:16

Riccardo a écrit:
J'adore la cuisine portugaise,
je fais chaque année le festival et on mange la 'fejuada' (je suis pas sur de l'écriture!) et on bois du vinho verde!!!
Le fromage par contre je connais pas mais ça fait envie Very Happy

obrigado por esta cozinha boa! Wink

ah la Feijoada Smile c trop bon , jadore quand ma mere me la fait Very Happy

ben du cou je met la recette lol

Feijoada (cassoulet portuguais)

Ingredients de la recette

500 g de haricots rouges
5 saucisses fumées
1 chorizo assez fort
5 tranches de poitrine fumée épaisses
2 petites rouelles de boeuf (ou tout autre morceau à
cuisson assez longue)
2 carottes
3 oignons
sel, poivre
thym et laurier
paprika

Préparation de la recette

Faire tremper les haricots secs dans l'eau (au moins un après midi) pour qu'ils gonflent... au mieux 24h.
Dans une cocotte mettre les haricots trempés avec leur eau de trempage, recouvrir d'eau si nécessaire. Ajouter du gros sel, un oignon coupé en quatre, les 2 carottes coupées en rondelles, du thym et une feuille de laurier. Laisser cuire à gros bouillons environ 1h/1h30 . Ils doivent être encore un peu croquants.


Au même moment, mettre les morceaux de boeuf, le chorizo coupé en morceaux et la poitrine fumée dans une autre cocotte, remplir d'eau, mettre un peu de gros sel. Laisser cuire comme les haricots.
A la fin des 2 cuissons ci- dessus, dans une troisième cocotte (ou bien dans celle des viandes que vous aurez vidées, viandes et bouillon réservés), faire dorer les 2 oignons restants, émincés, avec un peu de beurre. Ajouter les morceaux de viandes un à un pour les faire dorer un peu.

Ajouter les haricots/ carottes saisis à l'écumoire et recouvrir le tout d'une partie de l'eau de cuisson des haricots (très important pour donner le goût final!). Un peu du bouillon de cuisson des viandes est aussi préférable. Ajouter sel- poivre et 3 cuillères à soupe de paprika et les saucisses fumées.

Mettre sur feu doux, remuer souvent (cuisson jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits, le jus liquéfié mais remplissant encore bien les 1/3 mini de la cocotte, soit environ 1h/1h30 ).

Servir la Feijoada dans la cocotte de cuisson, bien chaud...


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lions
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Sam 25 Oct - 18:53

sophyeee a écrit:
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lions obrigado Very Happy , jadore quand ma mere me fait "O bacalhau a bras" cest trop bon !!

pour le fromage je ladore aussi , tu c'est que ma mere habite au pied de la montagne "Serra da Estrela" Wink

tu va souvent au portugal ???

bisous a toi

soso
Donc Sophyee ta mère est da BEIRA BAIXA district de CASTELO BRANCO.
Mes parents sont de cette région et du Conselho da COVILHÃ.
Merci pour le petit mot.
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lions
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Sam 25 Oct - 18:59

Pour les vins : une préférence pour les vins rouges de l' ALENTEJO.Les régions du Dão et da Bairrada sont d'exellent vins.
le VINHO VERDE se marie très bien avec les Poissons.
le rosé d'Extramadura est bon.
Le Porto en Apéro.
La SAGRES ou la SUPER BOCK pour les bières.
Et une AGUA ARDENTE ou MACIEIRA pour le digestif.
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lions
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Sam 25 Oct - 19:02

LA "BOUILLABAISSE" Portugaise : A CALDEIRADA.
Bonne appetit.



ingrédients Caldeirada :

Préparation : 40 min

Pour 6 personnes : 1 oignon,
1 Poivron
2 petites Tomates
1 Gousse D'ail
12 palourdes,
400 g de Poisson
300 g de calmars frais ou surgelés,
8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 dl de vin blanc,
4 tranches de Pain de mie,
persil,
sel,
poivre

Recette Caldeirada :

Éplucher et hacher l'oignon et le poivron.

Peler les Tomates après les avoir ébouillantées, les épépiner et les couper en morceaux.

Écraser l'ail.

Saler et poivrer tous ces Légumes et les mélanger.

Laver les palourdes.

Couper s'il y a lieu le Poisson en gros morceaux en enlevant la peau et le maximum d'arêtes (se servir d'une pince à épiler pour faciliter l'opération).

Nettoyer et couper en lanières les calmars s'ils sont frais.

Verser 4 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte.

Disposer les palourdes dans le fond, couvrir avec la moitié du mélange de Légumes puis disposer les morceaux de Poisson et les calmars.

Couvrir avec le reste des légumes.

Arroser avec le vin blanc, porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.

Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle et y dorer les tranches de Pain de mie, des deux côtés.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Poser au fond de chaque assiette creuse une tranche de pain.

L'arroser d'une louche de bouillon, puis disposer dessus le Poisson les palourdes et les calmars.

Parsemer généreusement de persil ciselé et servir aussitôt.
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sophyeee
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Sam 25 Oct - 19:55

lions a écrit:
sophyeee a écrit:
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lions obrigado Very Happy , jadore quand ma mere me fait "O bacalhau a bras" cest trop bon !!

pour le fromage je ladore aussi , tu c'est que ma mere habite au pied de la montagne "Serra da Estrela" Wink

tu va souvent au portugal ???

bisous a toi

soso
Donc Sophyee ta mère est da BEIRA BAIXA district de CASTELO BRANCO.
Mes parents sont de cette région et du Conselho da COVILHÃ.
Merci pour le petit mot.

en faite ma mere ai de COVILHÃ mais j'ai de la famille egalement a CASTELO BRANCO Smile
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lions
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MessageSujet: Re: Une recette portugaise   Dim 26 Oct - 12:02

sophyeee a écrit:
lions a écrit:
sophyeee a écrit:
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lions obrigado Very Happy , jadore quand ma mere me fait "O bacalhau a bras" cest trop bon !!

pour le fromage je ladore aussi , tu c'est que ma mere habite au pied de la montagne "Serra da Estrela" Wink

tu va souvent au portugal ???

bisous a toi

soso
Donc Sophyee ta mère est da BEIRA BAIXA district de CASTELO BRANCO.
Mes parents sont de cette région et du Conselho da COVILHÃ.
Merci pour le petit mot.

en faite ma mere ai de COVILHÃ mais j'ai de la famille egalement a CASTELO BRANCO Smile
cheers cheers cheers cheers
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