Le forum des amateurs de photographies et de belles formes
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 cuisson des bigorneaux 4 pers (testée et approuvée)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: cuisson des bigorneaux 4 pers (testée et approuvée)   Dim 2 Aoû - 17:00

ingrédients :


- 1 kg de bigorneaux
- des sel gris
- 1 bouquet garnis (moi j'achete du court bouillon poissons & crustacés de chez DUCROS au rayon épices...c'est comme des sachets de thé ...trés pratique et trés aromatiques et tout le temps dans les placard au moin...)
- poivre du moulin


préparation :


- bien laver les bigorneaux dans plusieurs eaux si nécéssaire.
- mettre dans une casserole le sel gris , les bigorneaux et recouvrir de 2 ou 3 cm d'eau.
- laisser reposer 1 heure pour que les bigorneaux reprennet leur activité.
- mettre le bouquet garni (ou un sachet de court-bouillon) le poivre environ 3 ou 4 tour de moulin a poivre selon le gout et mettre la casserole sur feu vif...dés le 1er bouillon couper le feu et laisser refridir dans l'eau de cuisson
- une fois froid mettre au frigo jusqu'au repas et verser a la derniere minute dans l'écumoir
- il peuvent se conserver au frais pendant 2/3 jours sans couvercle....

conseil :
- une mayonnaise légerement citronnée hummm un vrai délice .....
Revenir en haut Aller en bas
flybuter1
Les Supers Formeurs
Les Supers Formeurs
avatar

Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2009

MessageSujet: Re: cuisson des bigorneaux 4 pers (testée et approuvée)   Dim 2 Aoû - 17:05

hum ca sent bon le bord de mer !!!!! Wink j'adore
Revenir en haut Aller en bas
http://www.Fly.bookfoto.com
 
cuisson des bigorneaux 4 pers (testée et approuvée)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rom Radio 1.16.25.48 (testée et approuvée)
» Cherche recette de PATE A COING OU POMMES (testée et approuvée)
» Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)
» [MOBILEFUN.FR] Test du support voiture universel : Le Clingo sur Génération mobiles
» Petit test D3s + TC20EIII + 70-200

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Photo-Formes :: COIN DISCUSSIONS :: LE SALON :: La marmite-
Sauter vers: